25, 27 и выборы
Вчера я писал о первой игре сезона в клубе «60 секунд». Наша команда заняла третье место с 25 баллами. У победителей было 27. Один вопрос был потрачен на воспитание. Мы знали правильный ответ. И капитан был готов его написать. Но один игрок настаивал на другой версии. Команда ответила, как хотел игрок. Очко было потеряно. Для правильно ответа на другой вопрос нам не хватило совсем немного, секунд пять. Мы как-то сразу поняли всю логику, расставили все образы по местам, все факты сошлись, но ответ не проявлялся. Мы сделали много, но не сделали последнее движение. Нет ответа — нет балла. Был еще один вопрос. У четверых из шести не было нужного знания. Но у двоих было. Эти двое могли ответить правильно, но были поглощены общими поисками вместо того, чтобы развить свой путь рассуждений.
Если вы хотите кому-то что-то доказать, делайте это не в ущерб результату. Если вы все понимаете, но не сделали само действие, вы ничего не сделали. Иногда меньшинство способно построить путь к цели, а большинство нет.
Когда вопросов много, кажется, что потеря одного или нескольких баллов — это не так существенно. Вся картина складывается только после того, как озвучены результаты. До этого вы играете в относительной неизвестности. Имеются баллы за промежуточные туры и репутация команд. Но не итог. Не в упрек, но иллюстрации ради. Если бы команда сражалась за каждый балл, в итоге было бы 28. И малоизвестная команда, которая только что пришла на площадку, к удивлению аборигенов и самих себя стала бы лидером.
Завтра в Москве выборы мэра. Я не агитирую за кандидата, я агитирую за выборы. Просто приходите. Именно ваш голос решит, какой быть Москве.
Ваш комментарий