5 февраля 2012
Домашний творог
Ира сделала домашний творог, а я хочу похвастаться ее успехами. Технология изготовления была понятна и известна. Но на практике ни она, ни я этого не делали. Я был только пассивным наблюдателем, а Ира взяла два литра молока, добавила полторы ложки сметаны (как говорила позже, надо было две добавлять), поставила это в открытой банке стоять. Через два дня получилась простокваша. Ее в кастрюле нагрели (не должно закипеть) до образования характерных хлопьев, и вывесили в марле. Вот тут я поучаствовал. Соорудил конструкцию, чтобы сыворотка отделялась от творога. Через пару часов посмотрели что получилось. Вышло неожиданно хорошо, сами не ожидали. Будем делать еще.
Комментарии
Александра Мартынюк
На самом деле вкусно? По вкусу на деревенский творог похоже?
Александр Черный
Конечно, из домашнего молока было бы другое. Делали из «Простоквашино», 3,5% жирности. Получилось в самом деле неплохо.